HOME > 完全給食給食について□化学調味料を使わず、煮干やさば節でだしをとり、薄味で素材の旨味を生かしています。 □食べやすい大きさに工夫し、あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たくと適温給食を行っています。 □季節が感じられるよう旬の食材を使い、また、行事食や郷土食を献立に取り入れています。行事食を大切に考えています。子どもたちが大好きなお食事「先生今日はお肉だよ」と、献立を教えてくれる子どもたちです。「いただきます。」おいしい給食ひんやりオレンジおやつ食べちゃったよ給食室カメラで撮影「いつもありがとう」給食だより令和4年度2月給食だより(2023-02-01 ・ 94KB) 給食を食べる量が増えてきました。野菜嫌いの子もまだまだいますが、みんなで食べていると知らずに口に入れて噛んでいます。